vendredi 9 janvier 2009

Hier soir : spätzles fait maison :p



Ingrédients :
Pour 4 personnes

- 400 grammes de farine
- 4 œufs
- 8 cuillères à soupe d’eau. (2 cuillère d'eau par personne)
- 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs entiers, le sel et un peu d'eau.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier. La pâte doit rester assez liquide. Rajouter de l'eau si nécessaire.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée.
Disposer des morceaux de pâte sur une planche. Plonger le tout dans l'eau bouillante. Faire tomber les bouts de pâte dans l'eau à ébullition.
Lorsque les spätzles remontent à la surface, les sortir de l'eau. Les passer à l'eau froide.
Avant le service, il vous suffira de les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.

Le blog du Miel et du Sel, vous y verrais plus de détails :)

Pour les visiteurs ne venant pas d'Alsace et qui ne connaisent pas de quoi je parle, il s'agit de sorte de pâtes connu en Alsace qui ont ,d'après certains dires, plusieurs origines (Allemagne du Sud, Suisse germanophone, Italie germanophone, Autriche de l'ouest, et d'Alsace bien entendu)

Nous avons fait cette recette avec la Spätzle Party de Tupperware (ca va beaucoup plus vite pour les faire) et c'était excellent !!! Ils étaient meilleurs que ceux proposé dans le commerce.



Vous devriez en faire une fois fais maison, vous n'allez pas le regretter :p

1 commentaire:

Steeve, blackheart, bibouille a dit…

ça à l'air bien bon!!!!