lundi 28 avril 2008

Recette pour cet été


Voilà quelques moments de libre qui s'offre à moi.
Je me permet donc de partager quelques recettes facile à faire pour cet été, pour vous faire plaisir tout en gardant la ligne.
Je
vous ai pioché quelques recettes pas trop caloriques mais qui vont réveiller vos papilles ! Qui sont super bonnes qui plus est.

Pour l'apéritif :

Je v
ous ai choisis les petits bâtonnets de légumes accompagnés de sa sauce au fromage blanc à l'ail et aux fine herbes.
J'aime
bien cette petite entrée car c'est frais et ça ne bourre pas l'estomac et tout ça avec sa note croquante sous les dents. Votre plateau seras coloré (chaque légumes a une couleur différente). Tout le monde adore sauf ceux qui sont adepte des chips et compagnie...

Ingrédients :

-
1 Chou fleur
- 1
à 2 Carottes
-
1 à 2 Courgettes
- Quel
ques tomates cerises
- M
ini asperges, ect...
- 1 po
t de fromage blanc ail et fines herbes acheté au rayon produits laitiers (ou faite le maison pour ceux qui ont le temps)

Facilité de préparation : * * * * * 5 / 5 Compter environ 15 mn de préparation
Coût de la recette : * * * * * 5 / 5

Eplu
chez carottes et courgettes (avec un économe, c'est plus rapide)
Coupe
z les en bâtonnets de 5-7 cm de longueur environ et de 1 cm de largeur environ.
Otez les feuilles vertes du chou fleur, coupez la base et commencez à coupez en fleurettes.
D
isposez chaque légumes crus dans un ramequin ou disposer le tout sur un plateau.
Me
ttez votre fromage blanc au milieu de la table.

A ser
vir surtout en été car les légumes frais contiennent beaucoup d'eau et donne cette petite note de fraicheur :)

Bonne appétit !!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Il faut que je me remette à la cuisine quand je vois tous ces plats! :-) A bientôt Chris